ब्रेकफास्ट में बनाएं इडली पोहा
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आपने ब्रेकफास्ट में पोहा तो कई बार खाया होगा, लेकिन अब बनाकर खाएं इडली पोहा. यह बहुत ही स्वादिष्ट होता है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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इडली बनाने के लिए
1/2 कप सूजी
1 कप पानी
चुटकीभर नमक
1 टीस्पून ईनो फ्रूट सॉल्ट
पोहा बनाने के लिए
2 इडली
1 कप प्याज (कटा हुआ)
1 कप टमाटर (कटा हुआ)
1 कप शिमला मिर्च (कटी हुई)
2 टीस्पून टोमैटो सॉस
1 टीस्पून राई
1/4 टीस्पून गरम मसाला
1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1/4 टीस्पून चाट मसाला
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
विधि
- सबसे पहले एक बर्तन में सूजी, नमक और 1 कप पानी डालकर मिक्स करें और लगभग 20 मिनट के लिए अलग रख दें.- इस बीच मीडियम आंच पर एक बर्तन में रखकर पानी गरम करने के लिए रख दें.
- अब इडली के सांचे में तेल लगाएं.
- तय समय के बाद बैटर में ईनो डालकर मिक्स कर इसे सांचे में डाल दें.
- सांचे को गहरे तले वाले बर्तन में रखकर ढक्कन लगाएं और 15 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद गैस बंद कर इडली को प्लेट पर निकाल लें.
- मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- इसमें राई डालकर तड़काएं.
- अब प्याज और शिमला मिर्च डालकर हल्का भून लें.
- फिर टमाटर डालकर इनके नरम होने तक पकाएं.
- इसमें गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं.
- मसाले के तेल छोड़ने पर टोमैटो सॉस डालकर 2 मिनट पकाएं.
- अब इडली के छोटे-छोटे टुकड़े कर इसमें डालकर कड़छी की मदद से मिला लें और 5 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद गैस बंद कर इडली पोहा को प्लेट पर निकाल लें.
- तैयार है इडली पोहा. चाट मसाला डालकर सर्व करें.