ब्रेकफास्ट में बनाएं इडली पोहा

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आपने ब्रेकफास्ट में पोहा तो कई बार खाया होगा, लेकिन अब बनाकर खाएं इडली पोहा. यह बहुत ही स्वादिष्ट होता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    इडली बनाने के लिए
    1/2 कप सूजी
    1 कप पानी
    चुटकीभर नमक
    1 टीस्पून ईनो फ्रूट सॉल्ट

    पोहा बनाने के लिए
    2 इडली
    1 कप प्याज (कटा हुआ)
    1 कप टमाटर (कटा हुआ)
    1 कप शिमला मिर्च (कटी हुई)
    2 टीस्पून टोमैटो सॉस
    1 टीस्पून राई
    1/4 टीस्पून गरम मसाला
    1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1/4 टीस्पून चाट मसाला
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

-  सबसे पहले एक बर्तन में सूजी, नमक और 1 कप पानी डालकर मिक्स करें और लगभग 20 मिनट के लिए अलग रख दें.
- इस बीच मीडियम आंच पर एक बर्तन में रखकर पानी गरम करने के लिए रख दें.
- अब इडली के सांचे में तेल लगाएं.
- तय समय के बाद बैटर में ईनो डालकर मिक्स कर इसे सांचे में डाल दें.
- सांचे को गहरे तले वाले बर्तन में रखकर ढक्कन लगाएं और 15 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद गैस बंद कर इडली को प्लेट पर निकाल लें.
- मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- इसमें राई डालकर तड़काएं.
- अब प्याज और शिमला मिर्च डालकर हल्का भून लें.
- फिर टमाटर डालकर इनके नरम होने तक पकाएं.
- इसमें गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं.
- मसाले के तेल छोड़ने पर टोमैटो सॉस डालकर 2 मिनट पकाएं.
- अब इडली के छोटे-छोटे टुकड़े कर इसमें डालकर कड़छी की मदद से मिला लें और 5 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद गैस बंद कर इडली पोहा को प्लेट पर निकाल लें.
- तैयार है इडली पोहा. चाट मसाला डालकर सर्व करें.