नाश्ते में बनाएं कांदा-बटाटा पोहा

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कांदा बटाटा पोहा बनाना बहुत ही आसान होता है. इसमें आलू को तेल में फ्राई करके पोहा में मिक्स किया जाता है. यह स्वादिष्ट होने के साथ-साथ हेल्दी भी होता है. 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप पोहा
    2 आलू (कटा हुआ)
    2 प्याज (कटा हुआ)
    1 हरी मिर्च (कटी हुई)
    1/4 कप मूंगफली
    1/4 टीस्पून राई
    1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
    1 टीस्पून नींबू का रस 1 टेबलस्पून हरा धनिया
    नमक स्वादनुसार

विधि

- सबसे पहले पानी से पोहा को 2 बार धोकर छलनी से निकालकर अलग रख दें.
- इसके बाद मीडियम आंच पर पैन में तेल गरम होने के लिए रखें.
- इसमें आलू डालकर नरम होने तक भून लें.
- भुने हुए आलू को प्लेट पर निकालकर अलग रख दें.
- अब उसी तेल में मूंगफली डालकर भून लें.
- मूंगफली भूनने के बाद इसे एक प्लेट में निकाल लें.
- बचे हुए तेल में राई डालकर तड़काएं.
- इसके चटकते ही इसमें प्याज और हरी मिर्च डालकर 3 से 4 मिनट तक भूनें.
- प्याज के हल्के गुलाबी होने पर इसमें हल्दी पाउडर और नमक मिला लें.
- इसके बाद इसमें पोहा, आलू और मूंगफली डालकर 2 मिनट तक ढककर पकाएं.
- तय समय के बाद हरा धनिया डालकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है कांदा-बटाटा पोहा. नमकीन सेव डालकर सर्व करें.