खट्टी-मीठी चना चाट

offline
स्नैक्स में कुछ चटपटा और नया स्वाद चखना चाहते हैं तो बनाएं खट्टी-मीठी चना चाट की रेसिपी जिसे बनाने का तरीका है बहुत आसान...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,पार्टी

आवश्यक सामग्री

    4 गेहूं के आटे से बने खाखरे
    1/2 कप आलू, उबले और कटे हुए
    3/4 कप काबुली चना, उबला हुआ
    1 कप पनीर, कटा हुआ
    1/4 कप टमाटर, कटा हुआ
    4 चम्मच दही
    3 चम्मच स्वीट एण्ड सॉर डिप
    1 1/2 चम्मच पुदीना चटनी
    1 चम्मच भुना जीरा पाउडर
    1 चम्मच चाट मसाला
    नमक स्वादानुसार

सजावट के लिए

2 चम्मच हरा धनिया, बारीक कटा हुआ

विधि

- सबसे पहले गेहूं के खाखरे को मोटा-मोटा पीस लें और खाखरे को बाकी की सामग्री के साथ एक बॉउल में डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- परोसने से पहले चाट को चार बराबर भागो में बांट कर बॉउल या प्लेट में निकाल लें.
- ऊपर से दही, स्वीट एण्ड सार डिप, पुदीना चटनी, जीरा पाउडर और चाट मसाला डालें.
- खट्टा-मीठा चना चाट तैयार है. हरी धनिया से सजाकर सर्व करें.

 ध्यान दें: दही को चाट में डालने से पहले अच्छी तरह फेंटकर ही डालें.