खीरे और कुट्टू के पकौड़े

offline
कट्टू के पकौड़ों को दीजिए खीरे का स्‍वाद और बनाएं खीरे और कुट्टू के पकौड़े. नमकीन फलाहारी की इस रेसिपी को इस नवरात्रि व्रत जरूर ट्राई करें.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    1/2 कप कूट्टू का आटा
    2 खीरे, कद्दूकस किए हुए
    2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
    2 चम्मच हरी धनिया, बारीक कटी हुई
    सेंधा नमक स्वादानुसार
    1 कप घी

विधि

- कूट्टू के आटे को किसी बर्तन में छान कर निकाल लें और उसमें खीरा, हरी मिर्च, नमक और हरी धनिया और थोड़ा सा पानी डालकर अच्‍छी तरह से मिला लें.
- आटे को बहुत गीला न करें. इसे पकौड़े के पेस्‍ट की तरह ही फेंट लें.
- कड़ाही में रिफाइंड तेल या घी डालकर गरम करें.
- जब तेल अच्‍छी तरह गरम हो जाए तो उसमें छोटी-छोटी पकौड़ी डालकर सुनहरा, कुरकुरा होने तक तल लें.
- बाकी बचे पेस्‍ट से भी इसी तरह पकौडि़यां बना लें.
- गरमागरम पकौडि़यों को हरी चटनी और चाय या कॉफी के साथ सर्व करें.