व्रत में खाना है कुछ टेस्टी तो ट्राई करें कुट्टू के आटे का चीला

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व्रत की फलाहार में कुट्टू के आटे से बने व्‍यंजन सबको बहुत पसंद आते हैं. इसलिए आज ही बनाएं कुट्टू का क्रिस्‍पी चीला. इसकी रेसिपी बहुत टेस्‍टी है और बनाने में भी आसान है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप कुट्टू का आटा
    1 आलू (उबले मैश किए हुए)
    2 हरी मिर्च ( बारीक कटी हुई)
    1 चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
    1/2 कप घी
    सेंधा नमक स्वादानुसार
    पानी जरूरत अनुसार

विधि

- कुट्टू के आटे का चीला बनाने के लिए सबसे पहले आप कुट्टू के आटे को एक बर्तन में छान लें. अब इसमें उबले हुए आलू डालकर मिक्स करें .
- इसके बाद आटे में थोड़ा-थोड़ा कर पानी मिलाएं और ध्यान रखें कि मिश्रण में गांठें न पड़ें. अब इस मिश्रण को 15 मिनट के लिए अलग रख दें.
- 10 मिनट बाद इसमें हरी मिर्च , सेंधा नमक और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें.
- मीडियम आंच में एक नॉन स्टिक पैन में तेल गर्म करें. फिर एक बड़े चम्मच की मदद से चीले के घोल को पैन में डालें और इसे गोलाई में धीरे-धीरे फैलाएं.
- अब आंच धीमी कर चीले को पकने दें. दोनों तरफ से सुनहरा  होने तक सेकें.
- अब तैयार कुट्टू के चीले को प्लेट पर निकालें और हरे धनिये की चटनी के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें.