लेमन बनाना केक

offline
नींबू और केला, इनका स्वाद केक में बहुत अच्छा लगता है. अगर यकीन नहीं होता तो अभी ट्राई करें लेमन बनाना केक की यह आसान रेसिपी

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप मैदा
    1 नींबू का रस
    1/2 कप कटे हुए मेवे - बादाम, पि‍स्‍ता, काजू, कि‍शमि‍श
    1 पका हुआ केला
    1/2 कप चीनी या शहद
    1/2 टेबलस्‍पून बेकिंग सोडा  
    1 टेबलस्‍पून वनि‍ला एसेंस
    1 अंडा
    1/2 कप पि‍घ्‍ाला हुआ मक्‍खन

विधि

- एक बाउल में मैदा और बेकिंग सोडा छान कर मि‍ला लें.
- एक दूसरे बाउल में अंडा, मक्खन, ड्राई फ्रूट्स, नींबू का रस, वनि‍ला एसेंस और चीनी डालकर अच्‍छी तरह फेंट लें.
- इसे तब तक फेंटते रहें जब तक कि पेस्‍ट का रंग सफेद और क्रीमी न हो जाए.
- अब इसमें मैदे को इस तरह मि‍लाएं कि‍ उसमें कोई गांठ नहीं रहे.
- अगर पेस्‍ट ज्‍यादा गाढ़ा लग रहा हो तो इसमें थोड़ा-सा दूध मि‍ला दें.
- बेकिंग ट्रे में थोड़ा ऑयल या घी लगा कर तैयार पेस्‍ट को उसमें डाल दें.
- इसे ओवन में रख कर 180 डिग्री सेल्सियस पर 30 से 40 मि‍नट तक बेक करें.
- जब केक बनकर तैयार हो जाए तो इसे काट लें.
- चाय या कॉफी के साथ इसे सर्व. 

ध्यान दें :
- तैयार मिश्रण को बहुत देर तक न छोड़ें. इसे तुरंत बेक करने के लि‍ए रख दें.
- बेकिंग पाउडर डालते समय इसकी मात्रा का ध्‍यान रखें क्‍योंकि‍ कम या ज्यादा होने पर केक सॉफ्ट नहीं बनेगा.