ऐसे बनाएं मैगी कटलेट

offline

मैगी हर किसी का पसंद होती है. इसको दें थोड़ा सा ट्विस्ट और बनाएं मैगी कटलेट. इस आसान सी रेसिपी को बनाने का तरीका जानिए पकवानगली में...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

आवश्यक सामग्री

    2 पैकेट मैगी
    1 कप कटी हुई (गाजर, पत्तागोभी, िशमला मिर्च)
    2 आलू, उबले हुए
    2 प्याज, बारीक कटे हुए
    2 चम्मच पालक, कटा हुआ
    1 चम्मच लहसुन का पेस्ट
    1 पैकैट मैगी मसाला
    1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
    1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1/2 चम्मच चाट मसाला
    1/2 चम्मच अमचूर
    नमक स्वादानुसार
    1 कप तेल

विधि

- मैगी को एक पैन में तेल डालकर उबाल लें. ध्यान रहे इसमें मैगी मसाला नहीं डालना है.
- अब एक बॉउल में उबले आलू मैश करें और उसमें प्याज, लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च, मैगी  मसाला और सूखे मसाले डालकर मिला लें.
- अब इस मिश्रण में उबली हुई मैगी और बारीक कटी गाजर, पत्तागोभी, पालक और शि‍मला मिर्च डालकर हल्के हाथों से मिलाएं ताकि मैगी टूटने न पाए.
- तैयार मिश्रण से कटलेट बना लें और ध्यान रखें कि कटलेट ज्यादा मोटे न हों.
- भारी तले की कड़ाही में तेल गर्म करें और गर्म तेल में कटलेट को सुनहरा भूरा तल लें.
- गरमागर्म मैगी कटलेट को सॉस के साथ सर्व करें.