मखाने के कटलेट

offline
कटलेट के अलग-अलग टेस्ट हैं हम यहां पेश कर रहे हैं मखाने के कटलेट बनाने का तरीका. फटाफट बनाएं और चखें एक मजेदार स्वाद..

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप मखाने
    2 आलू, उबले
    2 हरी मिर्च
    एक बड़ी चम्मच धनिया पत्तियां, बारीक कटी
    एक छोटा चम्मच चाट मसाला
    आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
    स्वादानुसार नमक
    तेल, फ्राई करने के लिए

विधि

- मखाने पानी में डालकर 1 से 2 घंटे के लिए भिगोएं.
- अब आलू छीलकर मैश करें.
- फिर मखाने पानी से निकालकर आलू के साथ मेश करके मिक्स करें.
- इसके बाद आलू-मखाने में हरी मिर्च, धनिया पत्तियां, चाट मसाला, गरम मसाला और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- अब आलू-मखाने का थोड़ा मिक्सचर लें इसे लोई की तरह गोल करके हथेली से हल्का दबाकर चपटा करें.
- इसी तरह पूरे मिक्सचर से कटलेट बनाएं.
- कड़ाही में तेल डालकर गैस पर गर्म करने रखें.
- जब तेल गर्म हो जाए तो मध्यम आंच करके कड़ाही में 3 से 4 कटलेट डालकर हल्के ब्राउन होने तक फ्राई करें.
- अब प्लेट में किचन पेपर लगाकर इसमें फ्राइड कटलेट निकाल लें. इसी तरह बाकि कटलेट भी तल लें.
- तैयार हैं मखाने के कटलेट. इन्हें सॉस, चटनी, चाय या कॉफी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.