सिर्फ 10 मिनट में बनाएं मखाना-मूंगफली चाट

offline
चाय के साथ कुछ हेल्दी और चटपटे स्नैक्स की तलाश में है तो मखाना-मूंगफली की चाट आपकी उम्मीदों पर खरी उतरेगी. इससे बढ़िया टी-टाइम स्नैक्स और कुछ नहीं हो सकता.

आवश्यक सामग्री

    1 कप मखाना
    1/2 कप मूंगफली
    1 बड़ा चम्मच बटर/मक्खन
    2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
    4-5 करी पत्ते
    1/2 छोटा चम्मच राई
    1/2 छोटा चम्मच पुदीना पाउडर
    1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला
    एक फ्राई पैन

विधि

- एक पैन में बटर/मक्खन डालकर मीडियम आंच पर गरम होने के लिए रखें.
- जब बटर गरम हो जाए तो इसमें राई, करी पत्ता और हरी मिर्च डालकर तड़काएं.
- जब राई तड़क जाए तो पैन में मूंगफली और मखाने डालकर 8-10 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
- मखानों के सुनहरा होने के बाद आंच बंद कर लें.
- एक बाउल में मखाना और मूंगफली निकाल लें.
- ऊपर से पुदीना पाउडर और चाट मसाला डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- तैयार मखाना चाट को चाय के साथ खाएं और खिलाएं.