स्पेशल मसाला कॉर्न बनाने की विधि

offline
अक्सर शाम के समय भूख लगने पर कुछ समझ नहीं आता कि क्या खाएं और क्या न खाएं. इसलिए जल्दी से इस भूख को शांत करने के लिए आप ट्राई कर सकते हैं स्पेशल मसाला कॉर्न. इसे मक्के का आटा और चावल के आटे को मिक्स करके बनाया जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप स्वीट कॉर्न
    2 टेबलस्पून मक्के का आटा
    2 टेबलस्पून चावल का आटा
    1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
    1/2 शिमला मिर्च कटी हुई
    1 टेबलस्पून हरा धनिया
    1 हरी मिर्च कटी हुई
    1 टीस्पून नींबू का रस
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- स्पेशल मसाला कॉर्न (Special Masala Corn) बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में स्वीट कॉर्न, चावल का आटा, नमक, मक्के का आटा, काली मिर्च पाउडर और कुछ बूंदें पानी की डालकर मिक्स करके 10 मिनट के लिए अलग रख दें.
- मीडियम आंच पर पैन में तेल गर्म करने के लिए रख दें.
- इसमें मिक्स कॉर्न को कुरकुरे होने तक भून लें.
- इन्हें प्लेट में निकालकर रख दें और इसी पैन में तेल गर्म करने के लिए रख दें.
- अब शिमला मिर्च और हरी मिर्च डालकर नरम होने तक भून लें.
- अब स्वीट कॉर्न, हरा धनिया, नींबू का रस डालकर मिक्स कर लें.
- तैयार स्पेशल मसाला कॉर्न का लुत्फ उठाएं.