मसाला फ्रेंच फ्राइज
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : कॉन्टिनेंटल
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज,पार्टी
आवश्यक सामग्री
-
3-4 लम्बे आलू
1 चम्मच चाट मसाला
½ चम्मच पिसी चीनी
½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
½ चम्मच भूना जीरा पाउडर
¼ चम्मच काला नमक
स्वादानुसार नमक
विधि
- आलू को छील कर लम्बे फिंगर चिप्स काट लें और इन्हें पानी में डाल के रखें.
- अब काटे हुए चिप्स को साफ पानी से धुलकर एक बड़े गहरे बर्तन में उबलने के लिए रख दें और उसमें हल्का सा नमक डाल दें.
- आलू डालने के बाद जब उबलने लगे तो गैस बंद कर दें और आलू को पानी में ही 5 मिनट तक रहने दें.
- 5 मिनट बाद आलू को पानी से निकाल कर किसी प्लेट में फैलाकर रख दें और कुछ देर बाद इन्हें आधे घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.
- अब एक कड़ाही में में तेल गरम करें और आलू को फ्रिज से निकाल कर अलग रख लें.
- गरम तेल में आलू को हल्का सुनहरा होने तक तल के निकाल लें और इन्हें एक बार फिर गरम तेल में तल कर पेपर में निकाल कर रख लें.
- तैयार फ्रेंच फ्राइज के ऊपर नमक, काला नमक, चाट मसाला, लालमिर्च पाउडर कर अच्छी तरह मिला दें.
- गरम-गरम मसाला फ्रेंच फ्राइज को अपनी पसंद के सॉस के साथ सर्व करें.