मसाला फ्रेंच फ्राइज

offline
स्नैक्स में कुछ तीखा चटपटा खाने का मन है तो सादे फ्रेंच फ्राइज को दें मसालेदार टच और बनाएं मसाला फ्रेंच फ्राइज...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : कॉन्टिनेंटल
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,पार्टी

आवश्यक सामग्री

    3-4 लम्बे आलू
    1 चम्मच चाट मसाला
    ½ चम्मच पिसी चीनी
    ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    ½ चम्मच भूना जीरा पाउडर
    ¼ चम्मच काला नमक
    स्वादानुसार नमक

विधि

- आलू को छील कर लम्बे फिंगर चिप्स काट लें और इन्हें पानी में डाल के रखें.
- अब काटे हुए चिप्स को साफ पानी से धुलकर एक बड़े गहरे बर्तन में उबलने के लिए रख दें और उसमें हल्का सा नमक डाल दें.
- आलू डालने के बाद जब उबलने लगे तो गैस बंद कर दें और आलू को पानी में ही 5 मिनट तक रहने दें.
- 5 मिनट बाद आलू को पानी से निकाल कर किसी प्लेट में फैलाकर रख दें और कुछ देर बाद इन्हें आधे घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.
- अब एक कड़ाही में में तेल गरम करें और आलू को फ्रिज से निकाल कर अलग रख लें.
- गरम तेल में आलू को हल्का सुनहरा होने तक तल के निकाल लें और इन्हें एक बार फिर गरम तेल में तल कर पेपर में निकाल कर रख लें.
- तैयार फ्रेंच फ्राइज के ऊपर नमक, काला नमक, चाट मसाला, लालमिर्च पाउडर कर अच्छी तरह मिला दें.
- गरम-गरम मसाला फ्रेंच फ्राइज को अपनी पसंद के सॉस के साथ सर्व करें.