मसाला इडली फ्राई

offline

इडली बनाना बहुत ही आसान होता है. सादी इडली के टेस्‍ट में लगाएं चटपटा तड़का और बनाएं मसाला इडली फ्राई. जानें इसे बनाने की फटाफट रेसिपी पकवनागली में...

 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

आवश्यक सामग्री

    4 इडली, पहले से बनी हुई
    आधा छोटा चम्मच राई
    8-10 करी पत्ते
    2 चम्‍मच दही
    चुटकीभर हल्‍दी
    आधा प्‍याज, बारीक कटा हुआ
    आधा टमाटर, बारीक कटा हुआ
    6-7 लहसुन की कलियां बारीक कटी हुई
    एक चौथाई चम्‍मच काली मिर्च पाउडर
    आधा चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- इडली को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
- एक बॉउल में लाल मिर्च पाउडर, हल्‍दी पाउडर, काली मिर्च पाउडर, दही और नमक डालकर अच्‍छी तरह मिला लें.
- अब इस मिश्रण में इडली के टुकड़े डाल दें.
- धीमी आंच में एक कड़ाही में थोड़ा तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही इसमें इडली के टुकड़े डालकर कड़छी से चलाते हुए फ्राई कर लें और आंच बंद कर दें.
- अब एक दूसरी कहाड़ी में तेल गर्म करने के लिए रखें और इसमें करी पत्‍ते, प्‍याज, लहसुन और टमाटर डालकर अच्‍छी तरह से भून लें. - इस मिश्रण में तैयार इडली के फ्राइड पीस डालकर अच्‍छी तरह मिलाएं और 2 से 3 मिनट तक पकाएं.
- मसाला इडली फ्राई तैयार है. अपनी पसंदीदा चटनी या टोमैटो सॉस के साथ गर्मागर्म सर्व करें.