मटर पनीर कटलेट
offline
नाश्ते में चटपटा और गरमागर्म खाने को मिल जाए तो वीकेंड का मजा दोगुना बढ जाता है. आज बनाएं मटर पनीर कटलेट की टेस्टी रेसिपी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्ट
आवश्यक सामग्री
-
2 कप मटर, उबले हुए
1 कप आलू, उबले हुए
½ कप पनीर, कद्दूकस किया हुआ
½ कप प्याज, बारीक कटा हुआ
2 बड़े चम्मच हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
1 छोटा चम्मच, राई का पेस्ट
¼ छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
2 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लोर
2 बड़े चम्मच मक्खन
विधि
- एक बॉउल में उबले हुए मटर और आलू में प्याज, हरी मिर्च, हरी धनिया, काली मिर्च का पाउडर, राई का पेस्ट, और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- अब इस मिश्रण में आधा कॉर्नफ्लोर मिला के अच्छी से गूंथ लें.
- तैयार आलू के मिक्सचर से छोटे-छोटे गोले बना लें.
- हर गोले के बीच में थोड़ा पनीर भर के गोल चौकोर, या तिकोने आकार की टिक्की बना लें.
- बचे हुए कॉर्नफ्लोर को एक प्लेट में फैला लें और हर टिक्की को कॉर्न फ्लोर में लपेट दें.
- अब तवे को गरम करें और बटर डाल कर उसमें हर टिक्की को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक अच्छी तरह सेंक लें.
- गरम गरम कटलेट हरी चटनी या सॉस के साथ के साथ सर्व करें.