विंटर स्पेशल: गर्मागर्म चाय के साथ खाएं मेथी खाखरा

offline
खाखरा एक ऐसी गुजराती डिश है जिसे चाय के साथ खाना बहुत ही अच्छा लगता है. इस खाने से स्वादिष्ट होने के साथ ही बहुत करारा भी होता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

आवश्यक सामग्री

    एक कप मैदा
    एक छोटा चम्मच अजवाइन
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    चार छोटा चम्मच कसूरी मेथी
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार
    पानी आटा गूंदने के लिए

विधि

- मेथी खाखरा बनाने के लिए सबसे पहले सभी सामग्रियों को मिलाकर आटा गूंद लें.
- अब गूंदे हुए आटे को लगभग 40 मिनट तक ढककर रख दें .
- तय समय के बाद इसकी छोटी छोटी लोइयां बनाकर इसे बहुत ही पतला बेल लें.
- मीडियम आंच पर एक तवा गर्म करें.
- तवे के गर्म होते ही खाखरे को तवे पर डालकर इसे दबाते हुए दोनों तरफ से क्रिस्पी होने तक सेंके.
- तैयार है मेथी खाखरा. चाय के साथ सर्व करें.