ऐसे बनाइए मूंगदाल पकौड़ा

offline
नाश्ते या शाम के स्नैक्स में कुछ क्रिस्पी और गर्मागर्म खाने को मिल जाए तो मजा आ जाता है. ऐसे में मूंग दाल की मंगौड़ी यानी मूंगदाल पकौड़ा और साथ में हरे धनिये की चटनी का स्वाद तो लाजवाब लगता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक छोटी कटोरी मूंग दाल
    एक बड़ा चम्मच लहसुन-अदरक का पेस्ट
    दो हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    आधा कप हरा धनिया बारीक कटा
    चुटकीभर हींग
    एक छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले मूंग दाल को साफ करके धो लें और इसे एक बर्तन में 7 से 8 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें.
- तय समय के बाद पानी निकालकर मूंग दाल को अच्छे से पीस लें. ध्यान रखें कि दाल का पेस्ट गाढ़ा हो.
- अब दाल के पेस्ट में हींग , लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, अदरक-लहसुन का पेस्ट , हरी मिर्च, हरा धनिया और नमक डालकर मिक्स कर लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करें.
- तेल के गरम होते ही दाल का मिश्रण लेकर गोलाकार में पकौड़े बनाते हुए तेल में डालें और सुनहरा होने तक तल लें.
- सभी पकौड़ों के तलने के बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार है मूंगदाल पकौड़ा. हरे धनिये की चटनी के साथ सर्व करें.