माइक्रोवेव में बनाना सीखिए मग ढोकला

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गुजरात की सबसे फेमस डिश में से एक ढोकला आपने बनाया और खाया होगा. इसे तो स्टीमर में बनाया जाता है, लेकिन हम बता रहे हैं मग यानी कप में बनाने की विधि. मग ढोकला माइक्रोवेव में बनाया जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,बेक्‍स
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप बेसन
    4 टीस्पून शक्कर
    2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    1 टीस्पून अदरक (बारीक कटा हुआ)
    1/2 कप दही
    1/2 टीस्पून हींग
    1 टीस्पून राई/सरसों का तेल
    6-7 करी पत्ते
    2 टेबलस्पून हरा धनिया
    नमक स्वादानुसार
    1 1/2 टीस्पून फ्रूट साल्ट\ईनो
    6 टेबलस्पून तेल
    पानी आवश्यकतानुसार

विधि

- सबसे पहले एक बाउल या बर्तन में बेसन डालें.
- इसमें हरी मिर्च, दही, शक्कर, 4 टेबलस्पून तेल, नमक, और आधा कप पानी डालकर अच्छी तरह मिले लें. ध्यान रखें कि घोल में गांठ नहीं रहनी चाहिए.
- अब इसमें फ्रूट साल्ट, एक बड़ा चम्मच और डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें. ढोकले का बैटर तैयार है.
- अब माइक्रोवेव सेफ मग लें.
- इसमें बैटर डालें और माइक्रोवेव में ढाई मिनट के लिए बेक कर लें.
- इतनी देर में राई का तैयार करें.
- इसके लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करें.
- तेल गर्म होने के बाद इसमें राई, करी पत्ता और नमक डालकर 30 सेकेंड के लिए तड़काएं.
- फिर इसमें शक्कर और करीब 1/4 कप पानी डालकर इसे 30-40 सेकेंड तक उबाल लें.
- माइक्रोवेव से ढोकला निकाकर चेक कर लें. ढोकले पर टूथपिक गड़ाकर चेक कर लें. अगर यह साफ निकले तो समझिए ढोकला पक गया. नहीं तो 30 से 45 सेकेंड तक और माइक्रोवेव में रखें.
- माइक्रोववेव से निकाल लें.
- इसे धनियापत्ती से गार्निश कर सर्व करें.