घर पर ऐसे बनाएं नाचोज

offline
नाचोज मैक्सिकन स्नैक्स रेसिपी है. आज हम आपको सिखाएंगे गेंहू के आटे से नाचोज कैसे बनाते हैं. यह बच्चों को पसंद आने वाली रेसीपी है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा

आवश्यक सामग्री

    1 कप गेंहू का आटा
    1/4 कप बेसन
    1/2 छोटी टीस्पून हल्दी पाउडर
    1/2 छोटी टीस्पून अजवाइन
    नमक स्वादानुसार
    तेल

विधि

- नाचोज बनाने के लिए एक बर्तन लें.
- इसमें गेंहू का आटा, बेसन, 1 टेबलस्पून तेल , हल्दी पाउडर, अजवाइन और नमक डालकर मिला लें.
- अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर टाइट आटा गूंथ लें.
- अब आटे को 20-25 मिनट के लिए अलग रख दें.
- तय समय बाद आटे को हाथों की मदद से अच्छी तरह से मसल लें.
- अब आटे की बड़ी लोई बना लें.
- अब लोई को चौकोर आकार में बेल लें.
- इसे किसी चाकू की मदद से लोई को चौकोर आकार में काट लें फिर इसे तिकोने शेप में काट लें.
- अब काटें की मदद से बीच-बीच में निशान कर दें.
- इसी तरह से सारी लोई बेल कर काट लें.
- अब मीडियम आंच पर कढ़ाई में तेल गर्म करने के लिए रख दें.
- तेल के गर्म होते ही नाचोज डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें.
- इसी तरह सारे नाचोज तल लें.
- इन्हें प्लेट में निकालकर रख लें.
- तैयार है क्रिस्पी स्वादिष्ट नाचोज.
- इन्हें टोमेटो सालसा, चटनी के साथ सर्व करें.