व्रत स्पेशल: ऐसे बनाइए खस्ता अजवाइन मठरी

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मठरी तो आप सभी ने बहुत बार और बहुत तरह की बनाई और खाई होगी. अब बनाएं व्रत वाली अजवाइन मठरी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप सिंघाडे़ का आटा
    1/2 कप राजगीरा का आटा
    1 चम्मच बादाम (तले हुए)
    1 चम्मच पिस्ता ( तले हुए)
    1 कप घी
    1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च (दरदरी पिसी हुई)
    1 चम्मच अजवाइन
    1 चम्मच नारियल का बूरा
    सेंधा नमक स्वादानुसार
    गुनगुना पानी आवश्यकतानुसार

विधि

- अजवाइन की मठरी बनाने के लिए सबसे पहले सिंघाड़े का आटा, राजगीरा का आटा, बादाम, पिस्ता , काली मिर्च , अजवाइन, नारियल का बूरा, सेंधा नमक, 2 चम्मच घी और गुनगुना पानी डालकर अच्छी तरह से गूंदे लें.
- गूंदे हुए आटे को 20 मिनट के लिए ढककर रख दें.
- तय समय के बाद आटे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें और इन्हें हथेलियों के बीच में रखकर चपटाकर मठरी का शेप दें.
- धीमी आंच में एक गहरे तले वाली कड़ाही में बचा हुआ घी गर्म करने के लिए रखें.
- घी के गर्म होते ही इसमें 3 से 4 मठरियां एकसाथ डालें.
- आंच मीडियम और तेज करते हुए सारी मठरियों को सुनहरा होने तक तल लें.
- तैयार है अजवाइन मठरी. अब इन्हें एक प्लेट में निकालकर लें.
- ठंडा होने के बाद आप इन्हें महीनों तक एयर टाइट डिब्बे में स्टोर कर रख सकते हैं.