कूकर में ऐसे बनाएं नानखटाई

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अक्सर नानखटाई त्योहारों पर बनाई जाती है. यह एक तरीके के बिना अंडे की कुकीज की तरह होती है जो खाने में बहुत ही लजीज लगती हैं. आमतौर पर इसे ओवन में बनाया जाता है, लेकिन हम आपको बताने जा रहे हैं कि इसे कैसे प्रेशर कूकर में आसानी से बनाया जा सकता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप मैदा
    2 टेबलस्पून बेसन
    2 टेबलस्पून सूजी
    3/4 कप चीनी
    1/2 कप बटर
    1 टीस्पून बेकिंग पाउडर
    1/2 टीस्पून बेकिंग सोडा
    1/2 टीस्पून इलायची पाउडर
    1 टीस्पून घी
    2 टेबलस्पून चिरौंजी
    2 टेबलस्पून दूध
    नमक जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले किसी बर्तन में मैदा, सूजी और बेसन डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- एक दूसरे बर्तन में बटर और चीनी डालकर अच्छी तरह से फेंट लें.
- मिश्रण को तब तक फेंट लें जब तक कि यह क्रीमी और फूला हुआ न हो जाए.
- अब इसमें बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और इलायची पाउडर डालकर मिक्स करें.
- इस मिश्रण में मैदा वाला मिश्रण डालकर आटा गूंद लें. अगर मिश्रण गाढ़ा है तो इसमें दूध डाल सकते हैं.
- अब प्रेशर कूकर में नमक डालकर एक जाली स्टैंड रखें और कूकर का ढक्कन बंद कर इसे 10 मिनट तक गरम होने दें.
- एक प्लेट पर घी लगाकर चिकना कर लें.
- अब हथेलियों को चिकना कर मिश्रण में थोड़ा सा मिश्रण लेकर इसे गोल आकार दें फिर हल्का सा चिपटाकर इसपर चिरौंजी लगा दें.
- इसी तरह से सारी नानखटाई तैयार कर घी लगी प्लेट पर थोड़ी-थोड़ी दूरी पर रख दें.
- 10 मिनट बाद कूकर का ढक्कन हटाकर नानखटाई की प्लेट जाली स्टैंड पर रख दें.
- कूकर का ढक्कन लगाकर इसे 15 मिनट तक सिंकने दें.
- तय समय के बाद चेक करें नानखटाई फूल जाएं और हल्की ब्राउन हो जाएं तो गैस बंद कर दें. अगर ब्राउन नहीं हुई हैं तो 5 मिनट तक सिंकने दें.
- तैयार है नानखटाई. इसे एयर टाइट कंटेनर में भरकर कई दिनों तक खा सकते हैं.