शाम के स्नैक्स में बेस्ट हैं ये समोसे
offline
अगर नूडल्स बच गए हैं या फिर ताजे नूडल्स से कुछ अलग डिश बनाना चाहते हैं तो इससे समोसा बनाइए. बच्चे और बड़े सभी चाव से खाएंगे. यकीन न हो तो आजमाकर देख लें.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज,पार्टी
आवश्यक सामग्री
-
1 कप उबले हुए नूडल्स
5-6 लहसुन की कलियां, कटी हुई
1 प्याज, बारीक कटा हुआ
1 शिमला मिर्च, बारीक कटी हुई
1 गाजर, बारीक कटा हुआ
1 कप पत्तागोभी, बारीक कटी हुई
स्वादानुसार नमक
2 छोटा चम्मच सोया सॉस
1 छोटा चम्मच विनेगर
1 छोटा चम्मच अजीनोमोटो
2 कप मैदा
1 कप आटा
आधा छोटा चम्मच कलौंजी
तलने के लिए तेल
एक छोटा चम्मच अजवाइन
विधि
- एक पैन में तेल गर्म करके इसमें लहसुन, प्याज डालें और प्याज के रंग बदलने तक तल लें.- अब इसमें गाजर, शिमला मिर्च और पत्तागोभी डालकर 2-3 मिनट तक भूनें.
- फिर नमक, सोया सॉस , विनेगर, अजीनोमोटो और उबले नूडल्स मिक्स करें.
- समोसे में भरावन के लिए मिश्रण तैयार है.
- अब एक बर्तन में मैदा, आटा, नमक, कलौंजी, अजवाइन और तेल मिलाकर पानी से आटा गूंद लें. इसे 30 मिनट के लिए गीले कपड़े से ढककर रख दें.
- तैयार आटे की छोटी लोइयां बनाएं. हर लोई को पूरी के आकार में बेलकर बीच में से आधा काट लें.
- फिर इसमें बीच में नूडल्स रखकर समोसे के आकार में बनाएं.
- पानी लगाकर किनारे आपस में चिपका लें. इसी तरह सभी लोइयों से समोसा तैयार कर लें.
- अब एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए तेज आंच में रखें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें समोसे डालकर सुनहरा होने तक तल लें.
- गर्मागर्म समोसे को चटनी के साथ सर्व करें.