बारिश का लें मजा गर्मागर्म प्याज के पकौड़ों के साथ

offline
पकौड़े खाने का मन किसका नहीं करता और वो भी जब बारिश हो रही हो. गर्मागर्म पकौड़े, टोमैटो सॉस, हरे धनिये की चटनी और साथ में चाय की बात ही कुछ और होती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    दो प्याज
    आधी कटोरी बेसन
    दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    एक छोटी कटोरी हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
    एक बड़ा चम्मच सूजी
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में प्याज को पतले और लंबे आकार में काट लें.
- कटे हुए प्याज में बेसन और थोड़ा सा पानी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- ध्यान रखें कि बेसन ज्यादा नहीं डालना है. बस इतना डालें कि प्याज में लग जाए.
- नमक, हरी मिर्च , हरा धनिया मिलाएं.
- अगर आपको लगे कि बेसन थोड़ा पतला होना चाहिए तो आप थोड़ा और पानी मिला सकते हैं.
- क्रिस्पी बनाने के लिए सूजी डालकर पकौड़े के मिक्स को अच्छे से चला लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही चम्मच से एक-एक करके पकौड़े तेल में डालें और तल लें.
- सभी पकौड़ों को दोनों तरफ से सुनहरा तलकर आंच बंद कर दें और इन्हें एक प्लेट में निकालकर रख लें.
- तैयार है प्याज के करारे पकौड़े. टोमैटो सॉस या हरे धनिये की चटनी के साथ सर्व करें.