ऐसे बनाएं पनीर भुर्जी नूडल्स

offline
मैगी को बहुत तरह से बनाकर खाया जाता है. पिज्जा, बर्गर, वेज से लेकर नॉनवेज तक इसका तड़का लगता है. इसमें पनीर मिलाकर एक नई डिश बना सकती हैं, जिसे पनीर भुर्जी नूडल्स कहते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक प्याज, बारीक काट लें
    1/2 शिमला मिर्च छोटे टुकड़ों में काट लें
    3 हरी मिर्च बारीक काट लें
    1 पैकेट मैगी मसाला नूडल्स
    100 ग्राम पनीर, छोटे टुकड़ों में काट लें
    1 टमाटर, बारीक काट लें
    1 टेबलस्पून तेल
    1/2 टीस्पून नमक
    1 टेबलस्पून बारीक कटी धनियापत्ती
    जरूरत के अनुसार पानी
    सॉस पैन
    पैन

विधि

- सॉस पैन में पानी और मैगी डालकर उबाल लें. जैसा पैकेट में लिखा है.
- इसके बाद पैन को मीडियम आंच पर रखकर इसमें तेल डालें.
- तेल गर्म होने पर इसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
- इसके बाद पैन में टमाटर, शिमला मिर्च और हरी मिर्च डालें.
- टमाटर के मुलायम होने तक पकाएं.
- इसके बाद पैन में पनीर के टुकड़े डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं. फिर इसमें नमक डालकर मिक्स करें.
- पनीर भुर्जी मसाला तैयार है. इसे पकी हुई मैगी पर तैयार पनीर भुर्जी मसाला डालकर मिलाएं.
- इस पर बारीक कटी धनियापत्ती डालकर गर्मागर्म सर्व करें.