नाश्ते में बनाइए पनीर चीला बनाने की विधि

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आलू का चीला या सब्जियों का चीला खाकर बोर हो चुके हैं तो पनीर की स्टफिंग से बना हुआ चीला ट्राई कीजिए. यह बच्चों ब्रेकफास्ट के लिए अच्छा ऑप्शन हो सकता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

आवश्यक सामग्री

    1/2 कप धुली मूंगदाल
    1/4 टीस्पून हींग
    4 कली लहसुन
    1/2 कप पनीर
    1/4 कप हरा धनिया
    2 हरी मिर्च
    1/2 टीस्पून चाट मसाला
    नमक स्वादानुसार
    तेल/बटर/मक्खन

विधि

- पनीर चीला बनाने के लिए सबसे पहले मूंगदाल को रातभर भिगोकर रख दें.
- अब पनीर को कद्दूकस कर लें और हरा धनिया, हरी मिर्च को बारीक काट लें.
- अब ग्राइंडर जार में भिगोई हुई दाल, 1/2 कप पानी, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च और नमक डालकर पीस लें.
- अब एक बर्तन में पेस्ट को निकालकर हींग मिला लें.
- अलग बर्तन में कद्दूकस किया हुआ पनीर, बारीक कटी हुई हरी मिर्च, हरा धनिया, चाट मसाला और नमक मिलाकर स्टफिंग तैयार कर लें.
- अब मीडियम आंच पर तवे पर थोड़ा-सा तेल डाल दें.
- अब चम्मच की मदद से मूंगदाल का पेस्ट डालकर चारों तरफ फैलाएं.
- एक तरफ से सिंकने के बाद चीले को दूसरी तरफ पलट दें और चम्मच की मदद से तेल को चीले के चारों तरफ फैला दें.
- दोनों तरफ से चीले को अच्छी तरह से सेंक लें.
- तय समय बाद गैस को बंद कर दें.
- एक प्लेट में चीले को उतारें और 2 चम्मच स्टफिंग रखकर फैला दें.
- इसके बाद चीले को बीच से मोड़ दें.
- तैयार है स्वादिष्ट पनीर चीला.
- इसे चटनी या सॉस के साथ सर्व करें.