ब्रेकफास्ट में बनाएं पनीर चिली पास्ता
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पास्ता खाना सभी को अच्छा लगता है और खासतौर पर बच्चों को बहुत पसंद आता है. पर अगर आप इसे अक्सर बाहर ही खाते आए हैं तो लीजिए अब जानिए इसे घर पर बनाने का तरीका, वो भी एक नए अंदाज में.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज,पार्टी
आवश्यक सामग्री
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1 पैकेट पास्ता
1 कटोरी पनीर (पतला-लंबा कटा हुआ)
1 प्याज (पतली-लंबी कटी हुई)
5 कली लहसुन की
2 हरी मिर्च
1 गाजर
1 शिमला मिर्च
1/4 टुकड़ा पत्तागोभी
नमक स्वादानुसार
2 टीस्पून टोमैटो केचप
तेल जरूरत के अनुसार
पानी पास्ता उबालने के लिए
सजावट के लिए
3-4 टुकड़े पनीर के2 हरी मिर्च
विधि
- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में पानी डालकर नूडल्स उबाल लें.- दूसरी तरफ सारी सब्जियों को पतला लंबा काट लें.
- नूडल्स के उबलते ही इन्हें छानकर ठंडे पानी से धो लें. इससे ये आपस में चिपकेंगे नहीं.
- अब मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करें.
- तेल के गरम होते ही सभी सब्जियों को डाले दें.
- सब्जियों के भुनते ही टोमैटो केचप डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- नूडल्स, पनीर और नमक डालकर सभी सब्जियों के साथ अच्छे से मिलाएं और आंच बंद कर दें.
- तैयार है वेज नूडल्स. पनीर और हरी मिर्च से गार्निश कर सॉस के साथ सर्व करें.