ऐसे बनाइए पनीर कॉर्न रोल्स

offline
पनीर कॉर्न रोल्स में पनीर का स्वाद भी मिलेगा और स्वीट कॉर्न का फ्लेवर भी. यह बढ़िया ब्रेकफास्ट भी हो सकता है और टी टाइम स्नैक्स भी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    कद्दूकस पनीर 100 ग्राम
    कॉर्न\मकई के दाने आधा कप
    ब्रेड स्लाइसेस 8
    बारीक कटा प्याज 2
    अदरक-लहसुन का पेस्ट 1/2 छोटा चम्मच
    बारीक कटी हरी मिर्च 2-3
    काली मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
    नींबू का रस 2 बड़ा चम्मच
    कॉर्नफ्लोर 3 बड़ा चम्मच
    टोमैटो केचअप 1 बड़ा चम्मच
    तलने के लिए तेल
    स्वादानुसार नमक
    एक पैन
    एक कड़ाही

विधि

- मीडियम आंच पर पैन में 1-2 चम्मच तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही इसमें प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च, काली मिर्च पाउडर और नींबू का रस डालकर 2-3 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
- इसके बाद पैन में कॉर्न, पनीर , केचअप और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- तैयार मसाले को आंच से उतार करके ठंडा कर लें.
- एक कटोरे में कॉर्न फ्लोर, थोड़ा-सा नमक और पानी मिलाकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें.
- कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए मीडियम आंच में रखें.
- ब्रेड स्लाइस के चारों किनारों को काटकर बेल लें.
- ब्रेड की इस बेली हुई स्लाइस के बीच 1-2 तैयार मसाला रखें. रोल करते हुए बेल लें.
- इस रोल के पहले कॉर्न फ्लोर वाले घोल में डुबोएं फिर तेल में डालकर सुनहरा होने तक तलें.
- इसी तरह बाकी रोल बना लें.
- तैयार पनीर कॉर्न रोल्स को मनपसंद चटनी और सॉस के साथ खाएं.