पनीर मोमोज

offline
मोमोज में डालें पनीर का ट्विस्ट और बनाएं यमी पनीर मोमोज. जानें इसे बनाने का आसान-सा तरीका...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    150 पनीर, मैश किया हुआ
    1 कप मैदा
    1 छोटा चम्मच तेल
    आधा छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
    2 चम्मच मक्खन
    1 प्याज, बारीक कटा हुई
    2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
    1 छोटा चम्मच कद्दूकस किया पत्तागोभी
    1 छोटा चम्मच कद्दूकस किया गाजर
    1 बड़ा चम्मच शिमला मिर्च, बारीक कटी हुई
    1 टमाटर बारीक कटा हुआ
    1 छोटा चम्मच चिली सॉस
    1 छोटा चम्मच टोमैटो सॉस
    आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर

विधि

- मैदे में तेल, बेकिंग पाउडर, और स्वादानुसार नमक मिलाकर पानी से आटा गूंद लें.
- इसे 1 घंटे के लिए ढककर रख दें.
- स्टफिंग बनाने के लिए के एक नॉनस्टिक पैन में मक्खन डालें और मध्यम आंच पर रखें.
- जैसे ही मक्खन पिघलने लगे तो इसमें प्याज, हरी मिर्च, पत्ता गोभी, गाजर, शिमला मिर्च, टमाटर, दोनों सॉस, स्वादानुसार नमक और काली मिर्च पाउडर 5 मिनट तक पकाएं.
- फिर इसमें मैश किया हुआ पनीर डालें और 3-4 मिनट तक कड़छी से चलाते हुए भून लें. आंच बंद कर मिश्रण को ठंडा कर लें.
- अब गूंदे हुए आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर पतली पूरियां बेल लें.
- एक छोटी पूरी पर 1 चम्मच स्टफिंग रखकर पूरी को मोड़कर मोमोज का आकार दे दें.
- इसी तरह सारे मोमोज बना लें.
- तैयार मोमोज को भाप से पकाएं या फिर डीप फ्राई कर लें. (भाप से पकाने के लिए आप इडली मेकर का इस्तेमाल कर सकते हैं.)
- गर्मागर्म मोमोज को चटनी या सॉस के साथ सर्व करें.