शादी-पार्टी में परोसे जाने वाले हरे-भरे कबाब बनाना सीखिए
offline
अक्सर आप शादी या पार्टी में जाते हैं. वहां पर स्टार्टर में आपको हरे-भरे कबाब सर्व किए जाते हैं. हरी और लाल चटनी के साथ कबाब का स्वाद बहुत ही मजेदार लगता है. अगर आप खाना बनाने का शौक रखते हैं तो जरूर एक बार इसे ट्राई करना चाहते होंगे. तो आइए हम बताते हैं हरे-भरे कबाब बनाने की शानदार विधि.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
पालक 250 ग्राम
ताजे हरे मटर 100 ग्राम
तीन छोटा साबुत चम्मच धनिया
दो छोटा चम्मच जीरा
दो छोटा चम्मच नमक
लौंग 2-3
आधा बड़ा चम्मच अदरक
हरी मिर्च 2
एक कप पार्सले/अजमोद
एक कप धनियापत्ती
उबले हुए 4 आलू
एक छोटा चम्मच चाट मसाला
एक चौथाई कप ब्रेड क्रम्ब्स
एक चौथाई कप कॉर्नफ्लोर
एक नींबू का रस
कबाब सेंकन के लिए तेल
एक छोटा चम्मच गरम मसाला
नॉनस्टिक कड़ाही
नॉनस्टिक पैन
सजावट के लिए
सजाने के लिए एक छोटा प्याज, रिंग्स में काट लें एक छोटा चम्मच, गोलाई में काट लें पार्सलेविधि
- सबसे पहले नॉनस्टिक कड़ाही में जीरा और साबुत धनिया डालकर मीडियम आंच पर 4-5 मिनट तक भून लें.- धनिया और जीरा को एक प्लेट पर निकाल कर रख लें.
- अब इसी कड़ाही में एक छोटा चम्मच नमक, पालक और मटर डालकर मीडियम आंच पर पानी सूख जाने तक पकाएं. आप चाहें तो कड़ाही की लिड/ढक्कन लगाकर भी इन्हें कुछ देर तक पका सकते हैं. लेकिन ध्यान रखें पानी सूख जाने तक मटर और पालक को कड़ाही पर चलाते हुए पकाना है.
- जब यह ठंडे जाए तो इसे (मटर व पालक को) अदरक, हरी मिर्च, अजमोद, धनियापत्ती, भूना जीरा, लौंग और साबुत धनिया के साथ पीस लें.
- इस पेस्ट को एक बड़े बर्तन/बाउल में निकाल लें.
- फिर इस पेस्ट में आलू, नमक चाट मसाला, ब्रेड क्रम्ब्स, गरम मसाला और कॉर्न फ्लोर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- फिर इसमें नींबू का रस व थोड़ा-सा तेल डालें डालकर अच्छी तरह से मिलाएं.
- इस पेस्ट के छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें.
- अब हथेलियों पर पानी लगाकर एक लोई लेकर पहले गोल फिर हल्का सा दबाकर चपटा कर लीजिए. इसी तरीके से सभी लोइयों को ऐसा कर लीजिए.
- मीडियम आंच पर तवा रखें.
- जब तवा गरम हो जाए तो इसमें तेल डालकर गरम करें.
- जब तेल अच्छी तरह गरम हो जाए तो इसमें 3-4 कबाब को रखकर सेंक लीजिए. दोनों तरह सुनहरा होने के बाद इन्हें प्लेट पर निकाल लीजिए.
- तैयार हरे भरे कबाब को एक प्लेट पर निकालिए. इन पर चाट मसाला छिड़किए और हरी चटनी, प्याज और टमाटर के स्लाइस के साथ खाएं और लोगों को खिलाएं.