ऐसे बनाएं पास्ता, खाने में लगेगा मजेदार

offline
पास्ता बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को खाना पसंद होता है. आपने भी पास्ता कई तरह का बनाया होगा, लेकिन इसके टेस्ट में एक नए ट्विस्ट के साथ हम बता रहे हैं पास्ता की ये रेसिपी. इसे ट्राई करने के बाद आप भी कह उठेंगे वाह.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप पास्ता
    2 प्याज (कटी हुई)
    1 शिमला मिर्च (कटी हुई)
    2 टमाटर
    1 टीस्पून गरम मसाला
    1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1 टीस्पून चाट मसाला
    1/4 टीस्पून राई
    2 टेबलस्पून टोमैटो सॉस
    2 टेबलस्पून हरा धनिया
    1 पास्ता मसाला पैकेट
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच पर एक बर्तन में पानी, नमक और 2 चम्मच तेल डालकर पास्ता उबलने के लिए रख दें.
- इस बीच दूसरी तरफ मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
- इसमें राई डालकर तड़काएं.
- अब प्याज और शिमला मिर्च डालकर हल्का भून लें.
- फिर टमाटर डालकर इनके नरम होने तक पकाएं.
- इसमें पास्ता मसाला, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं.
- मसाले के तेल छोड़ने पर टोमैटो सॉस डालकर 2 मिनट पकाएं.
- पास्ता को पानी से अलग कर मसाले में डालकर मिक्स कर 2 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद गैस बंद कर पास्ता प्लेट पर निकाल लें.
- तैयार है पास्ता. हरा धनिया और चाट मसाला डालकर सर्व करें.