टेस्ट में बेस्ट है ये पेरी-पेरी सैंडविच
offline
आलू, पनीर आदि के सैंडविच तो कई बार बनाएं और खाए होंगे, लेकिन अब बनाएं सैंडविच को एक नए तरीके के साथ और वो है पेरी-पेरी सैंडविच. इसमें पेरी-पेरी मसाले को मेयोनीज में मिलाकर इस्तेमाल किया गया है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 5 से 15 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
6 ब्राउन ब्रेड
1/4 कप प्याज
1/4 कप शिमला मिर्च
1/4 कप टमाटर
2 टेबलस्पून चीज
1/2 कप मेयोनीज
1/2 कप टोमैटो सॉस
1/2 कप पेरी-पेरी मसाला
1 टेबलस्पून बटर
1 टेबलस्पून चाट मसाला
नमक स्वादानुसार
विधि
- सैंडविच बनाने के लिए सबसे पहले टमाटर, प्याज, शिमला मिर्च को गोल-गोल काट लें और चीज को कद्दूकस कर लें.- अब दो ब्रेड स्लाइस पर पेरी-पेरी मसाला रखकर मेयोनीज डालकर मिला लें और ब्रेड पर चारों तरफ अच्छी तरह से फैला लें.
- अब एक ब्रेड पर टमाटर की स्लाइस रख लें.
- फिर थोड़ा सा चीज और चाट मसाला डालकर ऊपर से शिमला मिर्च रख दें.
- इसके बाद चीज और चाट मसाला डालकर प्याज रख दें.
- फिर टोमैटो सॉस, थोड़ा चीज, चाट मसाला और नमक डालकर दूसरी ब्रेड रख दें.
- इसी तरह से सारी सैंडविच तैयार कर लें.
- मीडियम आंच पर नॉन स्टिक तवे पर बटर लगाकर गर्म कर लें.
- बटर के गर्म होते ही तवे पर सैंडविच रखकर दोनों तरफ से सेंक लें.
- तैयार है पेरी-पेरी सैंडविच.
नोट:
- आप चाहें तो बिना सेंके भी सैंडविच खा सकते हैं.