राइस पिज्जा बनाने की विधि
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पिज्जा एक ऐसा फास्ट फूड है जो ज्यादातर लोगों का फेवरेट होता है. इसका बेस मैदे का बना होता है, जो हेल्थ के लिए अच्छा नहीं माना जाता है. इसलिए आज हम आपके लिए लेकर आए हैं ऐसी रेसिपी जिससे पिज्जा हेल्दी भी होगा और स्वाद में भी लाजवाब लगेगा. इसे बनाने में चावल का आटा और उबले चावल का इस्तेमाल किया गया है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज,पार्टी
आवश्यक सामग्री
-
2 कप चावल का आटा
1/2 कप उबले चावल
2 टेबलस्पून दही
1/2 टीस्पून बेकिंग सोडा
नमक स्वादानुसार
1 प्याज (टुकड़ों में कटा हुआ)
1 टमाटर (टुकड़ों में कटा हुआ)
1/2 शिमला मिर्च (टुकड़ों में कटी हुई)
1/2 गाजर (बारीक कटी हुई)
2 बीन्स (बारीक कटी हुई)
2 टीस्पून स्वीट कॉर्न
1/2 पनीर कद्दूकस किया हुआ
1 टीस्पून मक्खन
3-4 क्यूब्स चीज
2 टेबलस्पून पिज्जा सॉस
सजावट के लिए
2 टीस्पून टोमैटो सॉस1/2 टीस्पून ऑरिगैनो
1/2 टीस्पून चिली फ्लेक्स
विधि
- पिज्जा राइस बनाने के लिए सबसे पहले सारी सब्जियों को अच्छे से धोकर बारीक काट लें.- एक बर्तन में चावल का आटा, उबले चावल, नमक, दही, बेकिंग सोडा और थोड़ा-थोड़ा कर पानी डालते हुए नरम आटा गूंद लें.
- 10 मिनट के लिए आटे को ढककर अलग रख दें.
- मीडियम आंच पर एक पैन में मक्खन गर्म करने के लिए रखें.
- पिज्जा टॉपिंग बनाने के लिए कटी हुई सब्जियों को इसमें डालकर हल्का भून लें.
- इसमें नमक और सॉस डालकर 1-2 मिनट भूनें और गैस बंद कर दें.
- अब आटे की बड़ी लोई तोड़कर रोटी जैसा पर थोड़ा मोटा बेल लें.
- धीमी आंच पर एक तवा रखें और मक्खन डालकर रोटी को हल्का सेंक लें.
- रोटी पर पिज्जा सॉस लगाकर सब्जियां फैला लें.
- अब इस पिज्जा को ढककर 2 मिनट तक भाप में पकाएं.
- तैयार है राइस पिज्जा. ऊपर से ऑरिगैनो, चिली फ्लेक्स और सॉस छिड़ककर सर्व करें.
नोट:
- आप चाहें तो उबले चावल की जगह पर रात के बचे हुए चावल का इस्तेमाल भी कर सकते हैं.