स्नैक्स में बेस्ट है कद्दू से बनने वाली ये ब्रेड

offline
अक्सर कद्दू सभी को घरों में बनता है और जाहिर सी बात है टेस्टी भी लगता है. इसलिए आज इसके टेस्ट में एक नए ट्विस्ट के साथ हम बता रहे हैं कैसे बनती है कद्दू की ब्रेड, जो टेस्टी होने के साथ हेल्दी भी है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
  • समय : 1 से 1.5 घंटे
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1.5 कप मैदा
    1 कप कद्दू की प्यूरी
    1/2 कप चीनी
    1/4 कप बटर
    1/4 कप कोकोनट मिल्क
    1/4 कप मिक्स नट्स
    1 टीस्पून बेकिंग पाउडर
    1/2 टीस्पून बेकिंग सोडा
    1/2 टीस्पून दालचीनी पाउडर
    1/2 टीस्पून अदरक पाउडर
    1/8 टीस्पून जायफल पाउडर
    1 टीस्पून वनीला एसंस
    1 टेबलस्पून नींबू का रस

विधि

- सबसे पहले माइक्रोवेव को 180 degree तापमान पर प्रीहीट करने के लिए रख दें.
- एक बर्तन में कद्दू की प्यूरी, चीनी, दालचीनी पाउडर, अदरक पाउडर, जायफल पाउडर, और वनीला एसंस डालकर मिक्स कर लें.
- अब बटर डालकर अच्छी तरह से फेंट लें.
- जब बटर अच्छी तरह से मिक्स हो जाए तब नींबू का रस डालकर मिक्स करें और चीनी के पूरी तरह से घुलने तक फेंटें.
- इसके बाद कोकोनट मिल्क डालकर मिक्स करें.
- अब एक प्लेट में मैदा, बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा एक साथ छान लें.
- इस पाउडर को कोकोनट वाले मिश्रण में मिलाएं.
- फिर मिक्स नट्स डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर एक गाढ़ा बटर तैयार कर लें.
- अब बेकिंग ट्रे में टिशु पेपर रख कर उसे बटर से ग्रीस करें.
- तैयार मिश्रण को ट्रे में डालकर सेट करें और माइक्रोवेव में 1 से 1.5 घंटे के लिए रख दें.
- तय समय के बाद टूथ पिक की मदद से चेक करके देख लें कि ब्रेड तैयार है या नहीं. अगर नहीं है तो 5 मिनट और बेक कर सकते हैं.
- तैयार है कद्दू की ब्रेड. इसे मनचाहे पीस में काट कर सर्व करें.