ऐसे बनाइए राजस्थान की स्पेशल बीकानेरी भुजिया

offline
राजस्थान के शहर बीकानेर से जुड़ी हुई है ये फेमस बीकानेरी भुजिया. इसे बेसन, मोठ दाल का आटा और साथ ही कई मसाले मिलाकर बनाया जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप मोठ दाल का आटा (मटकी का आटा)
    1 कप बेसन
    1 टेबलस्पून काली मिर्च पाउडर
    1 टेबलस्पून इलायची पाउडर
    1/2 टोबलस्पून हींग
    नमक स्वादानुसार
    पानी आटा गूंदने के लिए
    तेल आवश्यकतानुसार

विधि

- सबसे पहले एक कटोरी में बेसन, मटकी का आटा, हींग, इलायची पाउडर, काली मिर्च पाउडर, नमक और पानी डालकर नर्म आटा गूंद लें.

- अब आटे से लोइ तोड़कर इसे सिलिंड्रिकल शेप में रोल कर लें.

- इसके बाद इसे सेव बनाने की मशीन (सेव प्रेस) में डालकर रख दें.

- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.

- तेल के गरम होते ही मशीन को गोल-गोल घुमाते हुए कड़ाही में सेव डालते जाएं.

- सेव को हल्का ब्राउन होने तक तलें और एक प्लेट में निकालकर रखते जाएं.

- आप चाहें तो ठंडा होने के बाद इन्हें उंगलियों से थोड़ा क्रश भी कर सकते हैं.

- तैयार है लाजवाब बीकानेरी भुजिया.