बनाइए कच्चे केले की एक नई डिश: कच्चा केला चिवड़ा

offline
टी टाइम स्नैक्स के लिए कुछ लाइट चाहते हैं तो कच्चा केला चिवड़ा से बढ़िया और कुछ नहीं हो सकता है. इसे बनाकर आप एक हफ्ते तक रख सकते हैं. बहुत सारे चीजें मिली होने के कारण यह एक हेल्दी स्नैक्स होता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    3 कच्चा केला (कद्दूकस किया हुआ )
    1 कप भुनी मूंगफली
    10 से 15 करी पत्ता
    2 मिर्च (बारीक कटी हुई)
    1 बड़ा चम्मच किशमिश
    8 से 10 काजू
    8 से 10 बादाम
    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1 छोटा चम्मच चीनी बूरा
    1 छोटा चम्मच चाट मसाला
    नमक स्वादानुसार
    तेल आवश्यकतानुसार

विधि

- कच्चा केला चिवड़ा बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करें.
- तेल के गर्म होते ही केले को फ्राई कर लें.
- जब केला सुनहरा हो जाए तो इसे एक प्लेट पर निकाल लें.
- फिर इसी पैन में मूंगफली, काजू , करी पत्ता, मिर्च, किशमिश और बादाम डालकर सुनहरा होने तक तलकर आंच बंद कर दें.
- अब एक बड़े बर्तन में फ्राई की हुई सारी सामग्री और कच्चा केला डालकर अच्छी तरह से मिलाएं .
- नमक, लाल मिर्च पाउडर , चाट मसाला और चीनी बूरा डालकर मिलाएं.
- तैयार है कच्चा केला चिवड़ा. ठंडाकर एयरटाइट डिब्बे में स्टोर करें.