राइस कटलेट

offline
कटलेट्स का एक अलग टेस्ट है राइस कटलेट. इन्हें चखना है तो फटाफट पढ़ें यह रेसिपी और बनाएं टेस्टी स्नैक्स या ब्रेकफास्ट...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : स्‍टार्टर्स
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप चावल, पके हुए
    एक उबला आलू
    3 बड़े चम्मच बेसन
    एक प्याज, बारीक कटा
    एक हरी मिर्च, बारीक कटी
    2 बड़ी चम्मच धनिया पत्तियां, बारीक कटी
    एक चुटकी हल्दी पाउडर
    आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
    आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
    स्वादानुसार नमक
    तेल

विधि

- आलू को छीलकर कद्दूकस कर लें.
- अब बर्तन में चावल, आलू, बेसन, प्याज, हरी मिर्च, धनिया पत्तियां, लाल मिर्चस हल्दी, गरम मसाला, धनिया पाउडर और नमक डालकर सभी को अच्छी तरह मैश करके मिक्स करें.
- अब इस मिश्रण से छोटी-छोटी टिक्की बनाकर प्लेट में रख लें.
- इसके बाद पैन में या तवे पर 3 से 4 बड़े चम्मच तेल डालकर गैस पर गर्म करने रखें.
- फिर 3 से 4 टिक्की तवे पर या पैन पर रखकर मध्यम आंच पर फ्राई करें.
- कटलेट्स को सुनहरे होने तक फ्राई करें इन्हें पलटकर दूसरी तरफ से भी फ्राई कर लें.
- अब प्लेट में किचन पेपर लगाकर इसमें फ्राइड कटलेट्स निकाल लें. इसी तरह सभी कटलेट फ्राई करें.
- तैयार हैं राइस कटलेट. इन्हें सॉस, चटनी या चाय के साथ गर्मागर्म सर्व करें.