ऐसे बनाएं रोस्टेड मखाना चाट

offline
चाय के साथ अगर रोस्टेड मखाना चाट का स्वाद मिल जाए तो मजा दोगुना हो जाएगा. यहां सीखें रोस्टेड मखाना चाट की रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    3 कप मखाना
    एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक छोटा चम्मच चाट मसाला
    स्वादानुसार काला नमक
    3 बड़ा चम्मच घी

विधि

- धीमी आंच पर एक कड़ाही में घी डालकर गर्म होने के लिए रखें.
- फिर इसमें मखाने डालकर 10-12 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
- जब मखाने हल्के सुनहरे रंग के हो जाएं तो इसमें चाट मसाला छोड़कर सभी मसाले डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दें.
- आंच बंद करके मखानों को अच्छी तरह चलाते रहें ताकि मसाले जले नहीं.
- इसके बाद इसमें चाट मसाला डालें और मिक्स करें.
- रोस्टेड मसालेदार मखानों को आप चाय के साथ सर्व करें या फिर ठंड होने के बाद एयरटाइट डिब्बे में रख सकते हैं.