ऐसे बनाएं साबूदाना खिचड़ी, स्वाद में लगेगी बेहतरीन

offline
साबूदाना खिचड़ी खाने में इतनी स्वादिष्ट होती है कि कोई इसका स्वाद व्रत में लेने से पीछे नहीं हटता तो कुछ लोग इसे रोजाना नाश्ते में खाना पसंद करते हैं. तो बिना देर किए आज जानते हैं साबूदाना खिचड़ी बनाने की रेसिपी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप साबूदाना
    2 उबले आलू
    2 टेबलस्पून मूंगफली
    2 हरी मिर्च
    1 टीस्पून जीरा
    1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
    2 टेबलस्पून हरा धनिया
    सेंधा नमक स्वादानुसार

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में आधा कप पानी डालकर 2-3 घंटों के लिए साबूदाना भिगोकर रख दें.
- तय समय के बाद मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- इसमें मूंगफली डालकर हल्का फ्राई कर इन्हें अलग प्लेट पर निकाल लें.  
- उसी तेल में जीरा डालकर तड़काएं.
- अब हरी मिर्च और आलू डालकर कुछ देर फ्राई करें.
- फिर साबूदाना, काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर 2 मिनट चलाते हुए पका लें.
- तय समय के बाद गैस बंद हरा धनिया डाल दें.
- तैयार है साबूदाना खिचड़ी. गरमागरम सर्व करें.