मसाला वड़ा

offline
ब्रेकफास्ट या लंच, कभी भी मसाला वड़ा बनाया जा सकता है. गर्म-गर्म सांभर और नारि‍यल की चटनी के साथ इसे खाने का अपना ही मजा है. तो जानें कैसे बनाया जाए वड़ा...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

आवश्यक सामग्री

    2 कप उरद दाल
    2 प्‍याज, बारीक कटे हुए
    1/2 चम्‍मच काली मिर्च
    1 चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
    3-4 करी पत्‍ते
    1 चम्‍मच हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
    नमक स्‍वादानुसार
    1 कप तेल

विधि

- उरद दाल को पानी में 4 घंटे के लिए भिगो कर रखें और उसके बाद पानी छानकर उसे बारीक पीस लें.
- फिर पेस्‍ट को कटोरे में डालें और उसमें नमक, काली मिर्च, प्‍याज, लाल मिर्च पाउडर, कड़ी पत्‍ता और धनिया पत्‍ती डाल कर मिक्‍स करें.
- अब कड़ाही में तेल गरम करें.
- जब तेल गरम हो जाए इसमें तैयार पेस्‍ट के वड़े बनाकर मीडियम आंच पर सुनहरा भूरा तल लें.
- मसाला वड़ा को सांभर और नारियल चटनी के साथ गरमागर्म सर्व करें.