शेजवान स्टाइल में बनाएं चिली पोटैटो
offline
बच्चों के लिए या फिर पार्टी में कुछ स्पेशल सर्व करने के लिए चिली पोटैटो एकदम परफेक्ट डिश है. तो अगर आप कोई पार्टी अरेंज कर रहे हैं तो इस बार चिली पोटैटो बनाइए वो भी शेजवान स्टाइल में...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़,इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
3 आलू उबले, छीले हुए, छोटे टुकड़ों में कटे हुए
2-3 लहसुन की कलियां, बारीक कटी हुई
1 इंच अदरक का टुकड़ा, बारीक कटा हुआ
1-2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
1 छोटा चम्मच रेड चिली सॉस (शेजवान सॉस)
1 छोटा चम्मच टोमैटो चिली सॉस
2 बड़ा चम्मच तिल
4 बड़ा चम्मच तेल/तिल का तेल
2 स्प्रिंग अनियन, कटी हुई
स्वादानुसार नमक
विधि
- एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए मध्यम आंच पर रखें. तेल गर्म होने के बाद इससमें तिल, अदरक, हरी मिर्च, लहसुन और आलू डालकर 10-15 सेकेंड तक भूनें. चिली पनीर मैगी- 1-2 मिनट तक चलाते हुए आलू पकाएं जब तक यह करारे और सुनहरे नहीं हो जाते. चाइनीज फूड के दीवाने हैं शाहिद कपूर
- आंच तेज कर दें और इसमें सभी सॉस डालकर 2 मिनट तक पकाएं. हनी चिली पोटैटो
- शेजवान चिली पोटैटो को प्लेट में निकालें और ग्रीन अनियन से गार्निश कर सर्व करें. चिली गार्लिक सॉस बनाना है आसान