ऐसे बनाएं सिंधी मीठे लोले

offline
सिंधी मीठे लोले सावन में बनने वाली डिशेस में से एक है. इसे बनाने के लिए चीनी को पानी में घोलकर फिर आटा गूंदा जाता है. यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    4 कप गेंहू का आटा
    3/4 कप रिफाइंड तेल
    3/4 कप चीनी
    1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
    रिफाइंड तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में चीनी, 1 कप पानी और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से घोल लें.
- अब एक बर्तन में आटा और तेल डालकर मिलाएं.
- फिर चीनी वाला पानी डालकर आटा गूंद लें.
- आटे की बड़ी-बड़ी लोइयां तोड़कर इसे हल्के हाथों से पूरी जितना थोड़ा मोटा बेल लें.
- मीडियम आंच पर तवा गरम करने के लिए रख दें.
- गरम तवे पर लोला डालकर दोनों तरफ से सेंक लें.
- सिके हुए लोले प्लेट पर रखकर इसपर एक चम्मच तेल लगा दें.
- इसी तरह से सारे लोले तैयार कर लें.
- तैयार हैं सिंधी मीठे लोले. दही या अचार के साथ सर्व करें.