स्नैक्स स्पेशल में बनाइए सोया दही वड़ा

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प्रोटीन से भरपूर होता है सोयबीन, पर अगर आपको सोयाबीन खाना पसंद नहीं है तो इससे आप एक नई और स्वादिष्ट डिश भी बना सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप उड़द दाल
    1/2 कप सोया ग्रेन्यूल्स
    1 कप दही
    2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    1 कटोरी गरम पानी
    2 कटोरी गरम पानी (वड़ों को भिगोने के लिए)
    1/2 छोटा चम्मच सादा नमक
    1/2 छोटा चम्मच काला नमक
    तेल तलने के लिए

सजावट के लिए

1 छोटा चम्मच जीरा (भुना हुआ)
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच हरा धनिया

विधि

- सोया दही वड़ा बनाने के लिए सबसे पहले 5 मिनट के लिए सोया ग्रेन्यूल्स को 1 कटोरी गरम पानी में भिगोकर रख दें.  
- तय समय के बाद इसे मिक्सी में पीसकर इसका महीन पेस्ट बना लें.
- इसके बाद मिक्सर में उड़द दाल का भी पेस्ट बना लें और दोनों पेस्ट को एकसाथ मिक्स कर लें.   
- पेस्ट में हरी मिर्च डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.     
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही इसमें वड़े तल लें और साथ ही इन्हें गरम पानी में डालते जाएं. (ऐसा करने से वड़े सॉफ्ट होते हैं)
- कुछ देर बाद इन्हें एक प्लेट में निकाल लें. ऊपर से दही और दोनों तरह के नमक डालें.   
- तैयार है सोया दही वड़ा. हरा धनिया, लाल मिर्च पाउडर और भुने जीरे से गार्निश कर सर्व करें.   

नोट:
- आप चाहें तो गार्निशिंग के लिए बारीक कटा टमाटर भी इस्तेमाल कर सकते हैं.