ये है सोया ढोकला बनाने की विधि

offline
गुजरात में नाश्ते में खमन न हो ऐसा हो ही नहीं सकता. ढोकला पारंपरिक तौर पर गुजरात की डिश है. आपने अब तक कई तरह के ढोकले खाए होंगे जैसे चने की दाल के, सूजी के आदि. पर क्या कभी आपने सोया खमन ट्राई किया है? सोया सेहत के लिए काफी अच्छा होता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1/2 कप सोया का आटा
    1 कप बेसन
    डेढ़ टेबलस्पून सूजी
    1 टीस्पून अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट
    1/2 टीस्पून हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    1 टीस्पून चीनी
    1 टीस्पून नींबू का रस
    1/2 टीस्पून तिल
    1/2 टीस्पून सरसों
    एक चुटकी हींग
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार
    पानी जरूरत के अनुसार

सजावट के लिए

1 टेबलस्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)

विधि

- सबसे पहले एक बाउल में सोया का आटा और बेसन मिलाकर अच्छे से मिक्स करें .
- अब इसमें सूजी, चीनी, नींबू का रस, अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट, नमक और करीब आधा कप पानी डालकर गाढ़ा घोल बना लें. ध्यान रहे घोल में गांठ न पड़े .
-  मिश्रण को 2-3 घंटे तक ढककर रख दें.
- अब ढोकले के सांचे में हल्का सा तेल लगाएं और इसमें मिश्रण डालें .
- ढक्कन लगाकर 10 मिनट तक पकाएं .
- दूसरी ओर तड़के के लिए मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करें.

- तेल के गरम होते ही इसमें सरसों, तिल, हरी मिर्च और हींग डालकर तड़का बनाएं.
- इसके बाद इसमें आधा गिलास पानी, चीनी और नींबू का रस डालकर एक उबाल आने तक पकाएं.
- अब इसे ढोकले के उपर डालें और 15 मिनट तक रखें.
- तैयार है सोया खमन ढोकला. इसे सर्विंग प्लेट में निकालकर धनिये की पत्ती से गार्निश कर सर्व करें.