ऐसे बनाइए सोया मलाई कबाब

offline
गरमागरम कबाब खाना किसे नहीं पसंद होता? कबाब वेज और नॉन वेज दोनों तरीके से बनाए जा सकते हैं. ये सोया कबाब खाने में बहुत ही बढ़िया रहता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप सोया ग्रेन्यूल्स
    1 अंडा (फेंटा हुआ)
    2 प्याज (बारीक कटे हुए)
    1 टेबलस्पून अदरक का पेस्ट
    2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    1/2 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    काली मिर्च  स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच पे एक पैन में प्याज को सुनहरा होने तक भून लें.
- अब सोया ग्रेन्यूल्स, अदरक का पेस्ट और हरी मिर्च में नमक और काली मिर्च पाउडर मिलाकर भून लें.
- जब सब चीजें अच्छे से भुन जाए तो इसे ठंडाकर मिक्सर में पीस लें.
- अब इस पेस्ट में फेंटा हुआ अंडा और गरम मसाला मिलाकर इसके कबाब बनाएं.
- मीडियम आंच पे एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही कबाब को सुनहरा तल लें.
- तैयार है सोया कबाब. हरी चटनी और टोमैटो केचप के साथ सर्व करें.