ऐसे बनाएं सोयाबीन उपमा

offline
उपमा एक बहुत ही हेल्दी डिश मानी जाती है. आपने अब तक सूजी का उपमा तो कई बार बनाया, खिलाया और खाया होगा पर क्या कभी सोयाबीन का उपमा खाया है? ये भी खाने में बहुत स्वादिष्ट लगता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कटोरी सोयाबीन कीमा
    1 टेबलस्पून भुनी मूंगफली
    1/2 टीस्पून राई
    1 टीस्पून करीपत्ता
    1 साबुत लाल मिर्च
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच पे एक पैन में तेल गरम करें.
- तेल के गरम होते ही उसमें राई, करी पत्ता और साबुत लाल मिर्च डालें. इन सब चीजों को चटकने दें.
- राई के चटकते ही सब्जियां और नमक डालें.
- सोयाबीन कीमा और भुनी हुई मूंगफली डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह से 4-5 मिनट तक ढक्कर पकाएं.
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार है सोयाबीन उपमा. हरे धनिए से गार्निश कर सर्व करें.