विंटर स्पेशल: शाम के स्नैक्स में बेस्ट रहेंगे ये समोसे

offline
सर्दियों के मौसम में समोसे काफी अच्छे लगते हैं. आपने आलू, पनीर आदि समोसे तो कई बार खाए होंगे, लेकिन हम बता रहे हैं पालक चीज कॉर्न समोसे. यह बच्चों को बहुत ही टेस्टी लगेंगे. इसमें पालक को उबालकर और उबले हुए कॉर्न को ग्राइंड कर इस्तेमाल किया गया है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप मैदा
    1/2 कप उबली हुई पालक
    1/2 कप उबले हुए स्वीट कॉर्न
    2 टेबलस्पून चीज
    1/2 टीस्पून लहसुन कटी हुई
    1 हरी मिर्च कटी हुई
    1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
    1/4 टीस्पून ऑरिगैनो
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- समोसा बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में मैदा, नमक, तेल डालकर मिला लें और थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर आटा गूंद लें.
- ग्राइंडर जार में कॉर्न डालकर गाढ़ा पेस्ट बना लें.
- अब एक बर्तन में पालक, स्वीट कॉर्न, चीज, लहसुन, हरी मिर्च, काली मिर्च पाउडर, ऑरिगैनो, नमक डालकर समोसे की स्टफिंग तैयार कर लें.
- दूसरी ओर एक कटोरी में एक चम्मच मैदे में पानी डालकर घोल तैयार कर लें.
- समोसे बनाने के लिए अब मैदा की छोटी लोई बेलकर इसे आधा काट लें.
- दोनों हिस्से में तैयार की हुई फिलिंग को भर दें और समोसे की तरह मोड़ दें.
- किनारों को तैयार घोल से सील कर दें.
- मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
- तेल के गर्म होते ही समोसे डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें.
- समोसे को टिशु पेपर पर निकाल लें ताकि इनका एक्सट्रा तेल निकल जाए.
- तैयार हैं समोसे. इन्हें चटनी या सॉस के साथ सर्व करें.