ऐसे बनाएं हरी प्याज के पकौड़े

offline
ठंड में घरों में अक्सर प्याज के पकौड़े बनाए जाते हैं, लेकिन हरी प्याज के पकौड़े बहुत ही कम लोग बनाते हैं. ऐसे में हम बता रहे हैं हरी प्याज के पकौड़ों की रेसिपी. इसे बनाने में टाइम भी कम लगता है और ये काफी टेस्टी भी होते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    5-6 हरी प्याज
    1 कप बेसन
    1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
    1/4 टीस्पून बेकिंग सोडा
    1/2 टीस्पून गरम मसाला
    1/4 टीस्पून धनिया पाउडर
    पानी जरूरत के अनुसार
    तेल जरूरत के अनुसार
    नमक स्वादानुसार

विधि

- सबसे पहले हरी प्याज को धोकर छोटा-छोटा काट लें.
- अब एक बर्तन में बेसन, हरी प्याज, बेकिंग सोडा, नमक, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला मिक्स करें.
- सभी चीजों को मिक्स करने के बाद थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर बेसन का घोल बना लें.
- मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
- चम्मच या हाथों की मदद से गोलाकार में पकौड़े के घोल को तेल में डालते जाएं.
- इसी तरह से सारे पकौड़ों को सुनहरा होने तक तल लें.
- तैयार है हरी प्याज के पकौड़े. चटनी, सॉस या चाय के साथ सर्व करें.