20 मिनट में बनेगा स्प्राउट मूंग पोहा

offline
पोहा के स्वाद में कुछ अलग चाहते हैं तो बनाएं स्प्राउट मूंग पोहा. इसे बनाने में लगेंगे सिर्फ 20 मिनट. देखें रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    आधा कप अंकुरित मूंग (स्प्राउट)
    एक कप पोहा (मोटा)
    एक बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
    एक बड़ा टमाटर, बारीक कटा हुआ
    2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
    आधा चम्मच राई
    एक छोटा टुकड़ा अदरक, कद्दूकस किया हुआ
    आधा कप मूंगफली (भून के दरदरी कुटी हुई)
    आधा कप ताजा नारियल, कद्दूकस किया हुआ
    2 बड़ा चम्मच तेल
    2 बड़ा चम्मच हरी धनिया, बारीक कटी हुई
    2 साबुत लाल मिर्च
    नमक स्वादानुसार
    2 कप पानी

विधि

- 2 कप पानी में पोहा भिगोकर रख दें.
- कड़ाही में तेल गरम होने के लिए गैस पर रखें. फिर इसमें राई डालें. राई के तड़क जाने के बाद, इसमें और प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
- फिर अदरक, लाल मिर्च और हरी मिर्च डालकर 10 सेकेंड तक भूनें.
- इसके बाद इसमें टमाटर डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं.
- फिर इसमें अंकुरित मूंग डालें और 5 मिनट तक ढककर पकाएं.
- पोहा का पानी निकालकर बड़ी छलनी में रख लें.
- मूंग पक जाने के बाद पोहा और नमक मिलाकर 2-3 मिनट तक पकाएं.
- फिर इसमें दरदरी कुटी मूंगफली व नारियल डालें और अच्छी तरह मिलाकर 1-2 मिनट तक पकाएं.
- पोहा तैयार है, इसे हरी धनिया से गार्निश कर गरमागरम सर्व करें.