बेसन का अनोखा चीला
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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4 उबली आलू
2 कप बेसन
50 ग्राम पनीर कद्दूकस कर लें
2 प्याज़
2 टेबलस्पून टोमेटो सॉस
1 टीस्पून राई
1 टेबलस्पून गरम मसाला
1 टेबलस्पून चाट मसाला
1/2 टेबलस्पून लाल मिर्च
तलने के लिए तेल
जरूरत के अनुसार पानी
नमक स्वाद अनुसार
विधि
स्टफिंग तैयार करने की विधि :- बेसन का स्टफिंग वाला चीला बनाने के लिए सबसे पहले स्टफिंग यानी इसका मसाला तैयार करना होगा.
- इसके लिए एक बर्तन में उबली आलू, बारीक कटी प्याज और पनीर डालकर मैश कर लें.
- इसके बाद एक कड़ाही या पैन में 2 टेबलस्पून तेल डालकर गर्म करें.
- तेल के गर्म होने पर राई डालकर तड़काएं/चटकाएं. इसके बाद इसमें मैश किए हुए आलू का मसाला डाल दें.
- मिक्चर को अच्छी तरह चलाते रहें और ऊपर से उसमें गरम मसाला, चाट मसाला, लाल मिर्च, नमक और सॉस डालकर मिला लें.
- 3-4 मिनट तक पकाकर गैस बंद कर दें और कड़ाही उतारकर रख दें.
चीला बनाने की विधि :
- एक मग या गहरे बर्तन में 2 चम्मच बेसन डालें. साथ ही इसमें एक चुटकी लाल मिर्च, चुटकीभर नमक और थोड़ा-सा पानी डालकर चलाए ताकी गांठ न पड़े. घोल इतना रखना है कि चीला न ज्यादा पतला बने और न ही ज्यादा मोटा.
- गैस पर तवा रखें उसमें थोड़ा-सा तेल डालकर गर्म होने दें.
- उसके ऊपर घोला हुआ बेसन मग की मदद से चारों तरफ फैलाते हुए डालें, फिर उपर तेल डालकर पकने के लिए छोड़ दें.
- फिर चीले को पलटकर दूसरी तरफ से भी पका लें.
- अब एक प्लेट में चीले को उतारें और इसके बीच में 2 बड़ा चम्मच स्टफिंग रखकर फैला लें. यह आधे हिस्से में होनी चाहिए.
- इसके बाद चीले को बीच से मोड़ दें.
- लीजिए तैयार हो गया बेसन का अनोखा चीला. इसी तरीके से बाकी घोल से चीले तैयार कर लें.
- बेसन के चीले का बढ़िया स्वाद चाहिए तो इन्हें चटनी या सॉस के साथ खाएं-खिलाएं.