ऐसे बनाएं सूजी के गोलगप्पे

offline
गोलगप्पे का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है. आपने आटे के गोलगप्पे तो कई बार खाए होंगे, लेकिन अब हमारी इस रेसिपी से आप बहुत ही आसानी से घर पर ही बना सकेंगे सूजी के गोलगप्पे.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    200 ग्राम सूजी
    1/4 कप तेल
    पानी जरूरत के अनुसार
    तलने के लिए तेल

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में सूजी और तेल डालकर मिला लें.
- अब थोड़ा-थोड़ा गुनगुना पानी डालते हुए नरम आटा गूंद लें और 20 मिनट के लिए ढककर रख दें.
- तय समय के बाद आटा फूलकर तैयार हो जाएगा.
- इसे चकले पर या किचन पेल्टफॉर्म पर अच्छी तरह से 5 मिनट तक मसलते रहें ताकि आटा चिकना हो जाए.
- तैयार आटे की लोइयां तोड़ लें.
- अब एक लोई लेकर पूरी से भी छोटे आकार में बेल लें. ध्यान रहे आटा लगाने के बजाय तेल लगाकर पूरियां बेल लें.
- इसी तरह से सारी लोइयां बेल लें.
- मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रख दें.
- तेल के गर्म होने पर सारी पूरियां डालकर कड़छी की मदद से हल्के सुनहरे होने तक तल लें.
- एक प्लेट में टिशू पेपर रखकर सारी छोटी-छोटी पूरियां इस पर रख दें.
- तैयार हैं सूजी के गोलगप्पे.