घर पर कढ़ाई में बनाएं आटे की मीठी ब्रेड

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घर पर ही बनाएं आटे की हेल्दी मीठी ब्रेड. यह कम मेहनत में झटपट तैयार हो जाता है. जानें इस हेल्दी मीठी ब्रेड की रेसिपी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज,हेल्‍दी फूड

आवश्यक सामग्री

    डेढ़ कटोरी आटा
    एक कटोरी दही
    आधी कटोरी चीनी
    चुटकीभर नमक
    एक छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
    एक चौथाई छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
    आधा छोटा चम्मच दालचीनी पाउडर
    एक बड़ा चम्मच अलसी के बीज (भुने हुए)
    दो बड़ा चम्मच टूटी-फ्रूटी
    दो बड़ा चम्मच सफेद तिल
    दो बड़ा चम्मच पिघला हुआ मक्खन
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक कढ़ाई में नमक डालकर फैला लें.
- नमक के ऊपर जाली वाला स्टैंड रखें ताकि इस पर ब्रेड का बर्तन रखने पर यह ऊंचाई पर रहे. कढ़ाई को ढककर प्री-हीट करें.
- ब्रेड वाले बर्तन में पहले तेल लगाकर इसे चिकना कर लें और फिर इसमें थोड़ा सूखा आटा भी बुरक दें.
- एक बर्तन में चीनी और दही डालकर अच्छे से फेंट लें.
- अब एक दूसरे बर्तन में आटा, नमक, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, दालचीनी पाउडर, अलसी के बीज, टूटी-फ्रूटी, एक बड़ा चम्मच सफेद तिल, तेल और दही का मिश्रण डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- तैयार मिश्रण को ब्रेड के बर्तन में डालकर सेट कर लें और ऊपर से पिघला हुआ मक्खन और बचा हुआ सफेद तिल भी फैला दें.
- कढ़ाई में रखे जाली स्टैंड के ऊपर ब्रेड के बर्तन को रखकर 45 मिनट तक ढककर पकाएं.
- तय समय के बाद ढक्कन हटाकर ब्रेड में चाकू गढ़ाकर चेक कर लें कि ब्रेड पका है या नहीं और ब्रेड के पूरी तरह से पकने के बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार है आटे की मीठी ब्रेड.

नोट:
- केक बनाने के लिए आप चाहें तो एल्यूमिनियम फॉयल के बने कंटेनर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.