तंदूरी आलू

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पराठा और सब्जी से हटकर आलू का कुछ अलग जायका टेस्ट करना चाहते हैं तो बनाएं टेस्टी तंदूरी आलू. जानें इसकी रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    10-15 छोटे आकार के आलू
    2 चम्मच मक्खन
    2 प्याज, बारीक कटी हुई
    एक चम्मच अदरक, बारीक कटा हुआ
    6 कली लहसुन
    5 हरी मिर्च
    आधा कप दही
    स्वादानुसार नमक
    एक चम्मच काली मिर्च
    एक चम्मच भुना जीरा पाउडर

विधि

- आलू को धोकर छील लें.
- इसके बाद प्याज, अदरक, लहसुन व हरी मिर्च को मिक्सी में पीसकर इसे दही में मिला लें.
- फिर पेस्ट में नमक व काली मिर्च भी मिला लें.
- अब नॉनस्टिक पैन में मक्खन डालकर गैस पर गर्म करने रखें.
- फिर पैन में साबुत आलू डालकर सुनहरे होने तक मध्यम आंच पर फ्राई करें.
- इसके बाद आलू को दही के मिश्रण में मिलाकर मेरीनेट होने के लिए 10 मिनट तक रखें.
- अब मेरीनेट आलू को सीक में लगाकर तंदूर में हल्के ब्राउन होने तक भूनें.
- आप चाहें तो इन्हें गैस पर जाली लगाकर इसके ऊपर आलू रखकर मध्यम आंच पर भून लें. इन्हें माइक्रोवेव में भी रोस्ट किया जा सकता है.
- लीजिए तैयार हैं तंदूरी आलू. इन पर भुना जीरा पाउडर छिड़क कर चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.