तंदूरी आलू
offline
पराठा और सब्जी से हटकर आलू का कुछ अलग जायका टेस्ट करना चाहते हैं तो बनाएं टेस्टी तंदूरी आलू. जानें इसकी रेसिपी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
10-15 छोटे आकार के आलू
2 चम्मच मक्खन
2 प्याज, बारीक कटी हुई
एक चम्मच अदरक, बारीक कटा हुआ
6 कली लहसुन
5 हरी मिर्च
आधा कप दही
स्वादानुसार नमक
एक चम्मच काली मिर्च
एक चम्मच भुना जीरा पाउडर
विधि
- आलू को धोकर छील लें.- इसके बाद प्याज, अदरक, लहसुन व हरी मिर्च को मिक्सी में पीसकर इसे दही में मिला लें.
- फिर पेस्ट में नमक व काली मिर्च भी मिला लें.
- अब नॉनस्टिक पैन में मक्खन डालकर गैस पर गर्म करने रखें.
- फिर पैन में साबुत आलू डालकर सुनहरे होने तक मध्यम आंच पर फ्राई करें.
- इसके बाद आलू को दही के मिश्रण में मिलाकर मेरीनेट होने के लिए 10 मिनट तक रखें.
- अब मेरीनेट आलू को सीक में लगाकर तंदूर में हल्के ब्राउन होने तक भूनें.
- आप चाहें तो इन्हें गैस पर जाली लगाकर इसके ऊपर आलू रखकर मध्यम आंच पर भून लें. इन्हें माइक्रोवेव में भी रोस्ट किया जा सकता है.
- लीजिए तैयार हैं तंदूरी आलू. इन पर भुना जीरा पाउडर छिड़क कर चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.